RÄDLE MAGAZIN

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Chinesische Hochküche im Restaurant Xiang Yue

Während meines letzten China Besuchs im Frühjahr übernachteten wir auch im neuen Hyatt-Hotel in Changshu. Dort vermittelte unser langjähriger Freund Mark Jiapeng Wang eine Einladung zu einem Sommermenü des hoteleigenen chinesischen Restaurants „Xiang Yue“.

Der neue Koch stellte seine Speisenkarte für den Sommer vor. Völlig unerwartet durften wir an einem Festmahl der besonderen Art teilhaben. Moderne chinesische Hochküche aus Canton und Hunan. Alleine die Vorspeisen, wären die Einladung mehr als wert gewesen. Doch danach ging es ja erst richtig los, mit 15 Gängen. Viel fang-frischer Fisch und Krustentiere, herrlich auf den Punkt gedünstet oder gegart. Viel preziös verarbeitetes frisches und mariniertes Gemüse. Wenig Fleisch. Das ist vielerorts die neue Küche heutzutage, und das „Xiang Yue“ ist noch nicht mal mit einem Stern ausgezeichnet, noch nicht! Das Menü war voller Überraschungen und alles war, wie immer, extrem bekömmlich. Wer die Chance auf solch ein Mahl auf der Reise in China hat, sollte die Gelegenheit beim Schopf ergreifen.  Besser geht es fast nicht.