Douce Steiner kocht für drei Tage im weltberühmten “The Datei Langkawi“ in Malaysia
Douce Steiner in Malaysia
Große Ehre für die vom Gault & Millau frisch gekührte Köchin des Jahres, Douce Steiner – der Patronin des Hirschen in Sulzburg im Markgräflerland. Die beste Köchin Deutschlands, die einzige mit zwei Michelin Sternen, kocht mit ihrem Mann, Ihrer Tochter und einem kleinen Küchenteam im vielleicht schönsten Resort der Welt. Das Datei Langkawi ist nicht nur weltberühmt, es hat sich mit seiner 2019 gegründeten Initiative The Datei Pledge auch dem Naturschutz, der Nachhaltigkeit und Pflege der einzigartigen Flora und Fauna im Herzen des Regenwaldes an der Nordwestlichen Spitze der Insel Langkawi in Malaysien verpflichtet. Die großartige Anlage, mit einem eignen Golfplatz hat schon immer Trends und Standards gesetzt. Unter Spitzenkoch Chai Chun Boon wird europäische Haute Cousine sensibel und innovativ mit asiatischen Einflüssen kombiniert, wobei frische, nachhaltig produzierte und natürlich beste Zutaten, wenn immer möglich aus der Region, eine zentrale Rolle spielen. Farm-to-Table im Spitzenbereich.
Michael Wissing hat das herrliche Menue von Douce Steiner, dass sie vom 22.02. bis 25.02. im Datei präsentieren wird, schon mal in Szene gesetzt. Zum Schwelgen und Träumen!
Kleine Ravioli von weißen Bohnen (Coco de Paimpol), Schaum von Sariette, Alba Trüffel
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Friandises
Buri, Tai und roter Thun “japanische Art”, Jus von Miso und Ingwer, Palmherzen, Avocado, weißer Rettich
Bouillion von schwarzen Perigord Trüffeln, Topinambur
Confierter Steinbutt und Imperial Kaviar, Aromen von Bergamotte und Earl Grey, beurre noisette, Sauerklee
Langustine Royal aromatisiert mit rotem „Kampotpfeffer“ auf rosa Grapefruit, Olivenöl, Estragon
Chawanmushi mit Shitake und Muskatkürbis
Bouillabaisse ”Façon Douce”
Pochierter Bison und gebratene Gänseleber unter dem Sellerieblatt auf einer Essenz von Ochsenschwanz und Limonentee, Berberitzen
Bresse Poularde auf einer Bouillon von Périgord Trüffel, Topinambur
extra dazu serviert: “Une Surprise Gourmande” Homage an HPS
Creme Caramel mit Passionsfrucht, Vanilleeis, schwarzer Pfeffer, Basilikum
Petit four